Гардеробные системы

Гардеробные системы

11.11.2015

Какая женщина не мечтает об идеальном порядке в шкафах, на полках, в комнатах. Гардеробные системы разнообразной комплектации позволяют решить эту проблему. Что предлагают производители умной системы хранения для любого пространства, рассмотрим в нашей статье.

Конструктивные особенности гардероба

Гардеробная может занимать отдельную комнату или небольшую нишу, в которой невозможно поместить обычный шкаф. Иногда требуются элементы для хранения, где неуместно нагромождение тяжеловесных шкафов (ванная комната, подсобное помещение, кладовая, гараж). Поэтому комплектующие и конструкции, входящие в гардеробные системы хранения, могут быть разными. Выделяют несколько способов монтажа модулей для хранения:

  • Корпусная (каркасная) группа – основной каркас собирается из ЛДСП, который комплектуется сетками, полками, штангами, выдвижными элементами. Боковые панели служат основой, позволяющей собрать гардероб в помещении с неровными стенами, или когда одна стена отсутствует. Каркас может быть самостоятельным изделием, которое собирается по месту. Размерный ряд определяется индивидуально. Это зависит от места установки гардероба. Недостатком является потеря сантиметров, которые забирают панельные элементы.
  • Встроенная группа – элементы гардероба закрепляются к стенам, полу, потолку. Позволяют максимально функционально распределить все необходимое, используя каждый участок. Несущие конструкции надежно крепятся ко всем поверхностям, создавая монолитный каркас. Это модульная комплектация, которая может быть как открытой, так и спрятанной за фасадами.
  • Открытые гардеробные системы обычно устанавливают в отдельной комнате с большой площадью, чтобы владелец мог взглядом охватить содержимое, выбрать нужный предмет.
  • Закрытые комплекты для вещей и предметов используют в прихожей или другой жилой комнате, чтобы скрыть содержимое от посторонних глаз.

Разновидности систем хранения по материалу

Можно купить гардеробную систему поэлементно или создать большой комплекс. Но важно перед покупкой определиться, какой вариант комплектующих подойдет вам.

Выделяют два вида металлических систем хранения:

  • Алюминиевые комплекты – представляют собой металлический профиль с отверстиями, который продается поштучно, закрепляется к стене. Остальная фурнитура – это навесная гардеробная система, включающая в себя держатели, металлические полки, сетки, штанги. Каждый элемент может быть установлен на разной высоте. Это можно регулировать самостоятельно.
  • Лучшим вариантом комплектации является шведская гардеробная система, в которой есть место для любой мелочи не только дома, но и в гараже, на балконе, чердаке или подвале.
  • Стальные модели состоят из трубок, соединенных специальными переходниками. Как будет собран комплект гардеробной системы, зависит от размера помещения. Необходимо учитывать нагрузку, чтобы не было провисания штанги или конструкция не оказалась слабой. Такую гардеробную еще называют колонная. Металлические опоры, как колонны, удерживают на себе всю нагрузку и комплектующие.
  • Практичнее купить комбинированные системы наполнения гардеробных, когда используется ламинат (ЛДСП) и металлическая фурнитура. Широкие боковые панели позволяют разместить на направляющих как сетчатые системы для вещей, так и закрытые ящики, полки могут быть глухие или прозрачные. Собрав комбинированную гардеробную, можно быть уверенным, что конструкция прослужит долго. Примеры подобных модулей для хранения вещей можно посмотреть на фото.

Воплощаем мечту о гардеробной

Чтобы мечта о комфорте и порядке стала реальностью, необходимо выбрать правильные системы наполнения гардеробных, учитывая особенности помещения.

Купить системы хранения в Москве можно в нашей компании, просмотрев каталог выполненных работ, пригласив специалиста на замеры.

Каждый объект является индивидуальным, поэтому и комплектация гардеробной модулями требует профессионального подхода. Когда проект составлен с учетом всех нюансов пространства и комплектующих, то сборка и монтаж осуществляются без проблем.

Порадуйте себя умной гардеробной системой хранения, которая сделает любое пространство функциональным.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты