Мебель на заказ залог вашей индивидуальности

Мебель на заказ залог вашей индивидуальности

06.03.2015

С советских времен мы привыкли, что типовые квартиры были обставлены типовой мебелью. Моду на мебель диктовали ее производители и продавцы. То все повально приобретали мебельные гарнитуры, то стенки, то наборы корпусной мебели. Да и для производства мебели на заказ не было условий: не было ни материалов, ни фурнитуры, ни производственной базы.

Сейчас ситуация изменилась. Проектируется и строится все больше индивидуального жилья с нестандартной планировкой. Да и вкусы людей изменились. Не всякого покупателя устроят нынешние предложения мебельных магазинов, как бы широки они ни были. А если хочется встроить шкаф в нишу, а подходящих готовых вариантов нет. Или хочется обставить детскую, максимально сэкономив пространство. Выход один - изготовление мебели на заказ.

Мебель - это составная часть интерьера. Она должна быть созвучна и оформлению стен, и напольному покрытию, и не вызывать чувства диссонанса. Поэтому перед тем, как обратиться к профессионалам по изготовлению мебели, необходимо четко себе представить, что мы хотим иметь на выходе.

Первый шаг - это подготовка дизайнерских эскизов. На их основе затем будет разрабатываться рабочий проект. Подготовительный этап очень важен. На этом этапе определяется из каких материалов будет изготавливаться мебель, каким будет основной цвет, каковы конструктивные особенности и функциональная нагрузка будущих предметов интерьера, сколько и какой фурнитуры будет использовано.

Когда полет фантазии заказчика и опыт дизайнеров-мебельщиков придут к единому мнению, наступает этап замеров помещения. От точности замеров напрямую зависит конечный результат, чтобы тот самый шкаф поместился в ту самую нишу.

Затем наступает этап моделирования и детализации. Для моделирования применяются современные компьютерные программы, позволяющие учитывать все особенности конфигурации и без особых затруднений вносить изменения в проект в случае такой необходимости. На этом же этапе появляется возможность показать заказчику так называемый дизайн-проект, чтобы он воочию увидел, как все будет выглядеть в натуральную величину. В ходе детализации производится расчет потребности в материалах и определяется окончательная стоимость заказа.

После того, как все подготовительные работы выполнены и рабочий проект прошел все согласования и экспертизы, наступает самый важный этап - производство, который завершается сборкой готового изделия.

Чаще всего на заказ изготавливается встраиваемая мебель. Готовые комплекты такой мебели приобрести не представляется возможным, поскольку такая мебель должна учитывать все нюансы расположения стен, выступов и углов вашей квартиры.

Не всегда мебель изготовленная на заказ будет дороже серийно произведенной. Цена в этом случае складывается из стоимости материалов и стоимости работы. Вам не придется переплачивать за громкие бренды. Современные технологии позволяют обеспечить мебели, сделанной на заказ, такое же качество, как и массовым экземплярам, выпускающимся на крупных мебельных производствах. Кроме того, изготовление мебели на заказ позволяет вам в полной мере проявить свою индивидуальность.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты