Мебель в доме

Мебель в доме

06.03.2015

Для создания в доме уюта совершенно необязательно обладать квартирой с большой площадью. Возможно ли, получить удобную и эстетически приятную зону отдыха в маленькой квартире? Разумеется, для этого всего-то и нужно скрыть недостатки и выделить достоинства, при этом не забыть отступить от вбитых с детства канонов и стереотипов, вроде обязательной, массивной мебельной стенки в гостиной. Даже просторную гостиную комнату «убьет» монолитность этого вида мебели.

Комод идеально заменит мебельную стенку

Обратив взгляд на быт восточных народов, можно заметить – они предпочитают использовать комоды, и если разобраться повнимательнее, можно заметить ряд неоспоримых преимуществ. Площадь в комоде используется с большей эффективностью, открытые стены добавляют ощущения комфорта и свободы даже в маленьких комнатах. Так же в специализированных магазинах представлен широчайший ассортимент превосходных навесных шкафов на любой, самый взыскательный вкус.

Закрыть безделушки «под замок»

Большое количество мелких вещей бессистемно расставленных по комнате главный враг маленького помещения. Необходимо всеми силами избегать открытых поверхностей, при наличии большого количества вещей. В этом случае пальму первенства нужно отдать все тем де комодам, шкафчикам и закрытым полкам. Светлые дверцы, выполненные из дымчатого, полупрозрачного стекла не дадут эффекта утяжеления общего вида комнаты. А чтобы избежать чрезмерной аскетичности убранства – сделайте яркий акцент, подчеркнув свое хобби. Это позволит сделать открытая полка для любимых или модных книг, и коллекция ярких фарфоровых безделушек на комоде, главное, не переборщить.

Если шкаф необходим…

Когда нет возможности отказаться от шкафов интерьере, вам на помощь придут две замечательные разновидности этой мебели: угловой шкаф и шкаф-купе. Неглубокий шкаф-купе займет все пространство одной из стен, такой шкаф может быть встроенным с индивидуально выполненными дверцами, которые сами по себе будут украшением интерьера. В преимуществах углового шкафа – вместительность и компактность. Такой выход из запутанной, интерьерной дилеммы ни в коем случае не навредит восприятию помещения.

Раскладываем мебель – практично, удобно, уютно

Раскладные диваны, кресла и столы просто созданы для малогабаритных квартир, столы-книжки или столы-тумбы это не вчерашний, это сегодняшний день! Соотнося свои потребности с возможностями и вместительностью помещения можно найти мебель с любой функциональностью и превосходным дизайном. Если вместо кофейного столика использовать низкую стеклянную этажерку – возникнет иллюзия открытого пространства.

Стоит отдельно отметить мебельных трансформеров. Современные дизайнеры отпустили свое воображение на волю, этажерки, превращающиеся в стулья, проворачивающиеся вокруг своей оси полки – они становятся постелью! В любом случае, какой бы мебели вы не отдали предпочтение – интерьер маленькой комнаты стоит сделать в светлых тонах. Это основное правило выбора компактной мебели в маленькую квартиру. Удачи в выборе и покупке!

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты