Немного о шкафах-купе

Немного о шкафах-купе

06.03.2015

Когда приобретаете шкаф, то рассматривайте не только его конфигурацию, величину, отделочные элементы, но и двери. К вашему вниманию краткое описание систем гардеробного шкафа.

Шифоньер это прекрасный и вместительный элемент мебели, в котором обычно хранится большое количество одежды и обуви. На сегодня существует огромное разнообразие по форме и величине. Материалы, цветовая гамма, отделка на любой вкус и карман. Не маловажным является и внутренняя планировка полезной площади: полки, вешалки, подсветка.

Понятно, что при покупке трудно сделать свой выбор при таком разнообразном ассортименте. Советуем, определиться с размером и как он впишется в габариты вашей квартиры. Шифоньер имеет закономерность стоять в спальне и поэтому должен вписаться в интерьер по цвету и размеру. Место шкафа определяется наличием свободного места в квартире, его можно установить и в прихожей, коридоре, просто в спальне это удобнее и все, что необходимо под рукой.

Распашные

Это классический вариант, раньше других и не было. Но они не всегда подходят по размеру в малогабаритных квартирах. Дизайн и планировка достаточно удобные: большое зеркало на двери, полки и вешалки хорошо доступны. Но распашные двери предусматривают большой запас свободного пространства для открывания и пребывания возле гардероба.

Складывающиеся (гармошка)

Для не большой спальни или узкого коридора прекрасным выбором будет шкаф с раздвижной или складывающейся дверью в виде гармошки. Компактная дверь не требует много свободного места и очень удобная. Даже шкаф, выполненный для углового использования очень практичен: дверь складывается внутрь шифоньера.

Двери купе

В настоящее время это самый популярный вариант. Благодаря компактности и экономии пространства в малогабаритных квартирах. Такие системы для экономии места устанавливают для гардеробных комнат. Есть не большой недостаток – это нельзя одновременно рассматривать все содержимое, так как если открыта одна половина, то другая обязательно закрыта.

Поэтому при выборе учитывайте выше сказанное. Сделайте замеры вашей комнаты и рассмотрите варианты установки шкафа в квартире или доме. Затем определитесь, какой тип дверей вам лучше подойдет. Сделав продуманный и правильный выбор, вы будете приятно удивлены, подходя к своему гардеробу каждый день. Не теряйтесь и выбирайте.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты