Новые решения интерьера

Новые решения интерьера

06.03.2015

Как часто нужно делать ремонт в квартире? Раз в два года. Или в пять лет. Известно, что ремонт еще сравнивают со стихийным бедствием или с землетрясением. Сейчас очень хорошие и качественные материалы для всех видов ремонта. И можно превратить это занятие даже в удовольствие, а не в конфликты с близкими и соседями.

Когда начинается подготовка к ремонту, появляются решения о замене старой мебели на новую. Можно сделать полную перепланировку квартиры. Особенно, если это малогабаритная квартира. Можно поменять и межкомнатные перегородки. Нельзя забывать об опасности повреждения несущих конструкций дома. Их легко видно на плане экспликации каждой квартиры. Затем подают запрос и получают разрешение на полную перепланировку.

Для малогабаритных квартир это иногда единственная возможность расширить пространство внутри. Как это можно спланировать? Можно сломать перегородку между кухней и комнатой. Или между комнатой и прихожей. А для прихожей или для кухни выделить небольшой уголок, отделив его подиумом или бордюром. Можно обойтись и без перепланировки.

Как сделать ремонт в квартире, чтобы зрительно расширить внутреннее пространство? Какую мебель лучше подобрать для маленькой квартиры? Попробуем найти ответы на эти вопросы. Известно, что контрастные цвета или светлые композиции расширяют площадь. Например, на белой стене можно из гипсокартона сделать черные вертикальные дополнения с нишами из полочек. Или смастерить из гипсокартона невысокий бордюр, отделяющий кухню от комнаты. На нем могут уместиться ваза с цветами и фоторамка.

Потолок тоже может быть оформлен с использованием современных элементов. Можно из гипсокартона смоделировать плавные выступы с подсветкой. А можно воспользоваться огромным выбором предложений натяжных потолков. Для пола подойдет ламинат. Нужно правильно подобрать цвет, чтобы расширить пространство комнаты и не нарушить гармонию всех цветов в квартире.

Очень красиво оформление интерьера комнаты разными композициями. С одной стороны стены можно сделать панно из плитки красного цвета под кирпичную кладку. А остальная часть стен может быть выполнена из обоев. Такая композиция расширит и облагородит интерьер. Если квартира маленькая, необходим шкаф-купе. Можно вообще разместить встроенный шкаф-купе вдоль одной стены, ширина которой меньше, превратив его в маленькую гардеробную. Правда, комната уменьшиться на ширину этого шкафа. Остальную часть комнаты достаточно заполнить диваном-кроватью и горкой или небольшой стенкой.

Очень удобен для малогабариток шкаф-купе с раскладной кроватью. Кровать может собираться в дневное время. С виду он выглядит обычным нешироким шкафом с красивым дизайном. Небольшое красивое кресло-кровать тоже необходимо в маленькой квартире. Оно может использоваться для отдыха хозяев и будет незаменимо для гостей.

Надо попробовать собрать минимум мебели в маленькой квартире. Чтобы вещи не разбрасывались, им нужно найти свое место в шкафу. Есть много различный подвесных модулей и органайзеров для одежды и аксессуаров. В шкафу необходимо продумать размещение коробочек и полочек. Современные шкафы-купе отвечают этим требованиям.

В маленькой квартире нужно использовать любое свободное пространство. И при наличии балкона, его можно утеплить и превратить в отдельную маленькую комнату. Если балкон является встроенной лоджией, то хорошо утепленный балкон может быть продолжением комнаты. И балконную дверь с окном можно даже не монтировать. Это будет небольшой кабинет для занятий на компьютере или для рукоделия.

Самому часто сложно бывает продумать и найти правильные решения в переустройстве своей квартиры. Можно обратиться за советом к дизайнерам или воспользоваться графическими программами, которые предложат массу вариантов для ремонта и меблировки квартиры.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты