Оформление гардеробной

Оформление гардеробной

06.11.2015

С помощью отдельной комнаты легко можно сэкономить пространство в квартире и упорядочить всю свою одежду и обувь. О таком мечтает каждая женщина, но и для мужчин в нее найдется польза, если подойти с умом к дизайну, оснащению и отделке.

Оформление гардеробной — важный элемент дизайна интерьера. Чтобы она отвечала всем потребностям и выполняла свой функционал, ее нужно правильно оформить. Даже в самой небольшой квартире можно выделить площадь для размещения одежды и избавиться от старых, занимающих слишком много места, шкафов.

Чтобы понять, как оформить гардеробную, нужно учитывать:

  • Размеры. На нее достаточно отвести минимум два квадратных метра, если больше не позволяет площадь.
  • Предполагаемое количество вещей. Не только тех, которые уже есть!
  • Вид. Бывают встроенные и отдельные.

В зависимости от того, сколько места вы готовы отвести и рассчитывается обустройство и наполнение гардеробной. Сложнее всего в случаях, когда не получается отвести больше двух метров, но если есть возможность выделить отдельную комнату, простор для дизайнерских решений безграничен.

Встроенная

Оформление гардеробных комнат этого типа (то есть, тех, что размещаются на площади не как отдельное) начинается с выбора формы и размера. Обустраивается такой тип дополнительного помещения обычно в спальне, где и так хранится большая часть вещей. Встроенное помещение должно быть максимально функциональным, для дизайна полок и стен лучше выбирать светлые палитры, не выбивающиеся из общего оформления спальни.

Отделка гардеробной может включать подведение дополнительного освещения. Так как окон нет, а просматривать вещи в темноте невозможно, отличным вариантом становятся плоские светильники под потолок. Не нужно подбирать мощные лампы, которые будут вытягивать множество электричества. Отделка стен в теплых светлых тонах вместе со слабой лампой создаст все необходимые условия для небольшого пространства с одеждой и обувью.

Отдельная

Отделка гардеробной комнаты не встроенного типа позволяет развернуться и не слишком беспокоиться о том, какими полочками лучше всего забить все пространство, чтобы вместилось абсолютно все. Обустройство гардеробной такого типа ограничивается только одним — фантазией дизайнера или хозяйки квартиры.

Оформляется она обычно в современных стилях с использованием светлых тонов, визуально еще больше расширяющих его.

Планировка

После того, как помещение или пространство для хранения вещей было выбрано, начинается планировка полок, шкафов и дополнительных полезных элементов. Чтобы оснащение гардеробной комнаты полностью удовлетворяло назначению, лучше разделить пространство на несколько зон:

  • под верхнюю одежду;
  • под короткую одежду;
  • под обувь.

Также можно учитывать дополнительную площадь с зеркалом и пуфиком, если используется целая комната. Исходя из количества вещей на каждую зону подбираются полки и внутренние шкафы.

Обустройство гардеробных комнат можно поручить специалистам по дизайну таких помещений. Вам обязательно помогут определиться с пространством и все оформить так, что уместятся все вещи даже в самой маленькой квартире!

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты