Особенности изготовления встроенного в нишу шкафа своими руками

Особенности изготовления встроенного в нишу шкафа своими руками

06.03.2015

Часто люди сталкиваются с большой проблемой: куда сложить вещи, если катастрофически не хватает места в доме?! В результате чего появились встраиваемые в нишу шкафы. Зачастую предоставленные в магазинах шкафы-купе не подходят по размерам. В этом случае можно сделать модель самим, что существенно сэкономит расходы и будет выглядеть именно так, как хотелось. Системы, встраиваемые в нишу – идеальный вариант для многих семей.

Главной особенностью являются раздвижные двери. Такие модели отличаются от остальных своей практичностью и экономией места.

Проектирование шкафа

Сначала необходимо определиться с тем, где будет стоять шкаф-купе. Затем составляется подробный чертеж шкафа, вычисление количества полок, ящиков, створок. Чем больше створок, тем шире и вместительным будет шкаф. Необходимо замерить высоту, ширину и глубину ниши.

Выполняя чертеж встроенного в нишу шкафа-купе, необходимо учесть то, что сделать двери до потолка не выйдет. После того, как будет готов чертеж и рассчитано нужное количество материала, переходим на следующий этап.

Заказ раскроя, ДСП и сборка шкафа

Для шкафа в среднем надо сделать: с одной стороны одна большую полку, 3 небольших отсека, 2 отделения для вешалки, вверху 1 широкую полку, с другой стороны еще 3 средних отсека, внизу 3 ящика, зеркало, с фотопечатью и стеклянная панель.

Когда все детали готовы, можно приступать к сборке. К основной детали крепятся боковые доски, евровинтами крепятся полки, а металлическими уголками соединяется перегородка. Затем устанавливаются и выравниваются створки. После фиксируется нижний профиль. Одним из последних этапов - это установка дальней и передней двери. После чего крепятся штанга для вешалок и выдвижные ящики и монтаж закончен.

Выполняя всю работу самостоятельно, вы сэкономите денежные средства и получите красивый, универсальный и необычный шкаф-купе.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты