Прихожие на заказ: важные мелочи

Прихожие на заказ: важные мелочи

20.03.2015

И сразу попадаем в прихожую. И по ней составляем первое впечатление о всем доме. Так что к подбору мебели  надо отнестись со всей серьезностью.

С чего начать

Сначала необходимо определиться с общим интерьером. В зависимости от того, какая у вас прихожая – узкая и длинная, квадратная или прямоугольная, имеющая выступы и ниши или же просторная - вы и должны подбирать для нее мебель. При этом необходимо помнить следующее:

  • в узкой прихожей нежелательны темные цвета и массивные предметы меблировки
  • узкая прихожая должна иметь хорошее освещение и зеркала
  • прихожая с нишами и выступами предполагает заказ встроенной мебели
  • широкая прихожая должна быть обставлена подходящей по размерам мебелью

Массивная мебель в маленькой прихожей, равно как и компактная мебель в просторной, будут вносить диссонанс в общее впечатление от интерьера. Если вам повезло и в вашем доме прихожая имеет достаточно большую площадь, мебель в нее нужно подобрать соответствующую, такую, чтобы она не затерялась «на просторе». А в маленькой прихожей лучше ограничиться компактной мебелью, причем обставить ее надо по минимуму.

Как заказать мебель в прихожую

Для начала определитесь с размерами. Мебель не должна мешать передвижению, но в то же время она должна вмещать все необходимое. Затем вам нужно продумать следующее:

  • цвет – от него многое зависит
  • комплектацию мебели – она выбирается по наличию видов одежды и учитывает количество проживающих
  • материал
  • фурнитуру, которая обеспечит ее легкую эксплуатацию
  • наличие зеркал
  • наполнение шкафов

Все эти факторы равно важны, поскольку от них зависит не только внешний вид, но и удобство мебели для пользователя. Слишком темная прихожая в узком коридоре будет выглядеть еще темнее и «забирать» пространство. А вот светлая, да еще с зеркалами, отражающими свет люстры, наоборот – пространство визуально увеличит. Миниатюрная мебель в просторной комнате затеряется. Зато массивная там будет к месту.

В любом случае, освещение должно быть хорошим, иначе мы рискуем выйти из дома в не совсем подобающем виде. Так что продумайте, как рациональнее расположить зеркала, чтобы они и свои прямые обязанности выполняли, и служили источником дополнительного освещения.

Наполнение шкафов должно отвечать вашим потребностям. Ведь при заказе прихожей можно предусмотреть и дополнительные ящички для обуви, и крючки для верхней одежды гостей, и антресоли, и дополнительные полочки. Словом, все, что необходимо именно для вашей прихожей.

А цвет, материал и фурнитура, выбранные вами, послужат дополнительным плюсом к общему впечатлению от вашей прихожей и позволят вам с удовольствием пользоваться ею долгие годы.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты