Шкафы купе углового типа как разновидность мебели

Шкафы купе углового типа как разновидность мебели

06.03.2015

Угловой шкаф-купе один из популярных видов мебели на рынке, который изготавливается в основном на основе древесно-стружечной плиты предварительно прошедшие ламинирование. Главным элементом в этой конструкции считается устройство позволяющие дверям выполнять плавный ход в направлении профилей с помощью роликов. Долголетие шкафа напрямую зависит от прочности этого механизма.

Есть несколько разновидностей этого предмета мебели: трапецеидальный, треугольный, пятистенный, г-образный и другие.

Установка раздвигающихся дверей в мебели углового типа необходимо правильно подобрать ширину проёма для дверок шкафа, которая должна составлять минимум 800 мм или быть ей равной, однако для последующего удобства при эксплуатации лучше всего выбрать параметры дверного проёма в пределах 1200 мм.

Данный вид шкафа выполняется корпусным, а также встроенным. Первый вариант представляет собой изделие, состоящее из стенок нижней и верхней, задней и боковых, что позволяет её разбирать и при необходимости транспортировать или менять место ее расположения. Следующий вариант шкафа устанавливается в нишу, причём для этого может быть достаточно верхней и одной боковой полки, а профиля при этом монтируются к напольному покрытию и потолку. К преимуществам этой модели можно отнести невысокую стоимость и приятный вид.

В целом преимуществом шкафов-купе можно считать, что они в полной мере занимают отведённое для них пространство да к тому же и постройка специальной ниши для них вовсе не обязательна так как наличие одного из углов комнаты и послужит местом расположения для этой мебели.

Шкаф-купе углового типа станет отличным решением для владельцев квартир с малой площадью. Тем более их цена сравнительно невысокая что позволяет практически каждому приобрести такую вещь.

В самом шкафу можно разместить разные предметы такие как: вешалки и крючки для одежды, в том числе и выдвигающиеся, разные сетки для обуви или нижнего белья, также возможна установка вешалки для мелкой бытовой техники, причём каждую в отдельности фурнитуру можно сделать выдвижной.

Да и мест расположения для таких многофункциональных шкафов уйма, будь то коридор, кухня или детская комната и в офисе он отлично будет смотреться. А ведь угловую мебель используют также для скрытия различных недостатков в комнате и расширения пространства, применяя при этом зеркальные дверцы.

Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты