Виды гардеробных комнат

Виды гардеробных комнат

10.11.2015

Варианты гардеробных комнат - простор для полета фантазии дизайнера. Комнаты для хранения вещей можно разделить на несколько видов по следующим критериям - по планировке, организации внутренних секций, занимаемому в квартире месту. Также для таких помещений предлагается широкий выбор дверей и множество возможностей наполнения пространства.

Планировка

Г-образная

Обдумываете варианты гардеробной в спальне – рассмотрите г-образный способ планировки. Для ее обустройства подойдет угол с отсутствием окна и свободными стенами. Более эстетично выглядит место для одежды, отделенное от остального пространства комнаты перегородкой.

Линейная

Большая гардеробная: варианты планировки отличаются разнообразием. Одно из выигрышных решений - линейное размещение вдоль одной стены или двух стен, расположенных напротив друг друга.

П-образная

П-образный вид гардеробной поможет гармонизировать пространство узкой и длинной комнаты. Она будет смотреться обособленно за счет использования под нее трех стен. Решится проблема непомещающихся шкафов.

Двери

  • Раздвижные двери устанавливаются в гардеробной, обустроенной в нише. Внешне такая конструкция выглядит как шкаф-купе. Они раздвигаются за фальш-стену или вдоль нее, отгораживая место под одежду и обувь от остального помещения.
  • «Гармошка» – складная конструкция, которая компактна и легка в уходе. Преимущество дверей данного типа – многообразие форм и применяемых для изготовления материалов. Пластиковые «гармошки» пользуются спросом за небольшой вес, легкость в уходе, демократичную стоимость.
  • Распашные виды дверей удобны для гардеробной, которая занимает отдельное помещение.

Системы хранения

Панельные гардеробные

Виды гардеробных комнат с такой системой хранения выглядят красиво, но цена их высока. К стенам крепятся декоративные панели, на которые монтируются штанги, полки, ящики. Можно убирать, менять и добавлять элементы.

Корпусные

Классика – корпусные варианты гардеробных шкафов, которые изготавливаются из МДФ или ДСП. «Плюсы» данных моделей – практичность, демократичная цена, вместимость. Недостаток – нет возможности переставлять модули.

Каркасные

Каркасные виды гардеробных систем надежные, эстетичные, практичные. Их несущие элементы – металлические стойки, которые одним концом упираются в пол, другим в потолок. Для придания интерьеру уюта можно сочетать их с деревянными полками. Каркасную систему легко демонтировать, а потом снова собрать.

Сетчатые (сотовые)

Сотовая модель отличается мобильностью и компактностью. Элементы крепятся к стенам на кронштейны и направляющие. На тематических фото такой гардероб выглядит выигрышно, кажется невесомым. Но сетчатая система будет смотреться неуместно в классическом или деревенском интерьере.

Расположение - гардеробная из кладовки

Варианты гардеробной из кладовки отличаются расположением в квартире.

  1. Комнатка, находящаяся по одной стене с ванной и туалетом или имеющая общую стену с кухней. Такие помещения выходят в прихожую или коридор. Это позволяет использовать их в качестве гардеробной для сезонной одежды и обуви, разгрузив шкафы в других комнатах.
  2. Кладовая возле спальной – более удобный вариант. Можно заложить проход в коридор, а в гардеробную сделать ход из спальной (если стена не несущая).

Наполнение

  • Варианты наполнения гардеробной должны соответствовать основному требованию – удобству. Правильно расположенные вещи легко выбирать и хранить. Необходимость глажки сведется к минимуму.
  • Тщательно продумайте расположение полок, чтобы использовать все пространство – от пола до потолка.
  • Штанги можно расположить в два уровня. Высокое отделение используйте для длинных предметов гардероба (платья, пальто), низкое – для укороченных (рубашки, пиджаки).
  • Обувь расставьте по периметру помещения или на узкой вертикальной стойке.
  • На самых верхних полках удобно хранить сезонную одежду. Для доступа к ней приобретите небольшую лестницу.
  • Снабдите гардеробную зеркалом и пуфом.
Для заказа, свяжитесь с нами по почте или телефону Контакты